Фонд строительства

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин: "Божия Матерь давно выбрала Святую Русь своим домом. Также Она выбрала и нас, подарив нам Свой Порт-Артурский образ. Совсем недавно этот святой образ нашли приморские паломники в Иерусалиме и вернули его домой во Владивосток".
К.С. Сиденко, адмирал: "Владивосток – город, связанный с морем, поэтому в нем было бы актуально построить для приморских моряков именно Морской собор, чтоб он стал их домом и местом общения с Богом".
А. И. Узаревич, капитан I ранга: "Морской собор, с гранитными табличками и памятниками морякам, будет напоминать о стойкости русского народа, его героизме и морских победах".
  Э.Ю. Смирнов, зам. председателя Общества изучения Амурского края: "Основывать Приморский край начали с моря, в 1860 году первые русские сошли с корабля "Манжур" для постройки военного поста, который уже тогда назвали Владивостоком. Поэтому, считаю хорошей идеей построить в память основателей Владивостока храм – этот храм будет покровительствовать морякам, которые работают на благо нашего города".
Дмитрий Викторович Трошкин, главный тренер сборной России, Заслуженный тренер России. Один из основных попечителей Фонда Порт-Артурского храма.
А.М. Берестянных, генеральный директор СВИК: "Порт-Артурский храм станет символом торжества православия на Дальнем Востоке. Отсюда далеко до центров православного мира, поэтому Господь видя наши старания дал нам Порт-Артурскую икону в укрепление нашей веры".
  Е.В. Текиева, генеральный директор ООО "Зеленый Бор - 1": "Русский народ, всегда сначала строил храм и только потом начинал строить остальные социальные объекты: школы и больницы. Этим мы и отличались от других наций, сначала духовное, потом душевное и телесное".
Ю.И. Радченко, генеральный директор ОАО "ДУКАТСКАЯ ГГК": "Все мы в свое время придем к какой-нибудь религии, лично я выбрал Православие и не жалею о своем выборе".

 

Регистрационные документы

Registracionnye_svidetelstva.docx

Устав Фонда

Ustav.docx